издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Совет и поддержка

Юрий Ножиков и Владимир Якубовский договорились вместе решать проблемы Иркутска

Мэр Иркутска Владимир Якубовский встретился с первым всенародно избранным губернатором Иркутской области, советником действующего главы региона Юрием Ножиковым.

Мэр сообщил, что перед Иркутском стоят глобальные задачи по наращиванию объёмов строительства, кардинальному изменению внешнего облика перед 350-летним юбилеем. Однако решение этих проблем тормозится из-за отсутствия инженерной инфраструктуры и необходимых ресурсов.

– Хотел бы получить ваш совет и поддержку, – обратился Владимир Якубовский к экс-губернатору. – В Иркутске назрели проблемы с тепло- и электроснабжением, отсутствует необходимая строительная база. Всё это город не в силах решить только собственными силами.

– Я поддерживаю и буду поддерживать вас, – заявил в ответ Юрий Ножиков. – За последние два года Иркутск сделал скачок в жилищном строительстве. Давайте будем вместе пробивать решение имеющихся проблем. Первый губернатор региона также сказал, что, по его мнению, «не надо превращать архитектурное наследие в панацею. Да, это, конечно, важно, но нельзя же все сараи, которые расположены в центре и в которых живут люди, превращать в незыблемое. Это совершенно не нужно с точки зрения самой памяти».

[dme:cats/]

Владимир Якубовский и его заместитель, председатель комитета по градостроительной политике Евгений Харитонов также познакомили экс-губернатора с планами комплексной застройки Иркутска.

– Огромным достижением прошедшего года стало принятие Генерального плана города. Это стратегический документ, который позволит нам детально прорабатывать градостроительную политику. Мы ставим задачу – до 2010 года обеспечить градостроительной документацией более низкого уровня и проектами детальной планировки все районы. До 2020 года мы предполагаем застройку объёмом 5 миллионов 600 тысяч квадратных метров, – пояснил, в частности, Евгений Харитонов.

В конце встречи Владимир Якубовский и Юрий Ножиков договорились встречаться регулярно и совместно обсуждать задачи, стоящие перед Иркутском.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное