издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Совещания, касающиеся развития Иркутской области, состоялись на днях в Москве

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

В них принял участие первый заместитель губернатора Иркутской области Юрий Параничев.

В частности, в Министерстве природных ресурсов РФ прошло заседание Межведомственной комиссии по вопросам охраны озера Байкал под руководством министра природных ресурсов России Юрия Трутнева. В заседании приняли участие представители МПР России, Росводресурсов, Росприроднадзора, Ростехнадзора, Росгидромета, РосОЭЗ, Правительства Республики Бурятия, Сибирского отделения РАН и других ведомств.

На совещании были рассмотрены результаты государственного экологического мониторинга на байкальской территории в 2007 году и план мероприятий по его совершенствованию, а также разработка порядка, определяющего взаимодействие контрольно-надзорных органов при осуществлении соответствующих мероприятий в пределах Байкальской природной территории. Юрий Параничев рассказал о мерах, принимаемых администрацией региона, по решению экологических проблем на Байкале.

В Минпромэнерго РФ состоялось совещание, на котором обсуждался вопрос по реформированию ОАО «Иркутскэнерго» в соответствии с федеральным законодательством. Были рассмотрены предложенные компанией варианты реформирования. По словам Юрия Параничева, участники встречи были удовлетворены представленными материалами. Было решено окончательно проработать все предложения и вернуться к рассмотрению данного вопроса во второй половине мая.

Кроме того, Юрий Параничев встретился с заместителем председателя правления ОАО «Газпром» Александром Ананенковым. Стороны обсудили ход выполнения договора о газификации, в том числе реализацию плана мероприятий по газификации и газоснабжению Иркутской области, а также корректировку Генеральной схемы газоснабжения и газификации Приангарья.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер