издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Медали в День Победы

  • Автор: Ильдус ГАЛЯУТДИНОВ

В Ангарске прошла многодневная «Велогонка Мира-2008», посвящённая Дню Победы. В соревнованиях приняли участие почти 150 велогонщиков из Усолья-Сибирского, Ангарска, Иркутска, Шелехова, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Читы, Улан-Удэ и Краснокаменска.

Первый этап многодневки был индивидуальной гонкой с раздельным стартом, второй, третий и пятый — групповыми гонками, проводимыми на федеральной трассе, а четвёртый — критериумом — кольцевой гонкой в самом Ангарске.

По сумме всех этапов среди девушек победа досталась трио из Усолья-Сибирского: Ксении Дмитриевой, Валентине Нестеровой и Ирине Лебедевой. У юниорок и женщин пьедестал выглядел следующим образом: Наталья Захарова из Хабаровска, Татьяна Мазур из Шелехова и Ирина Гвоздева из Ангарска.

У юношей «золото» завоевал Никита Зайченко из Хабаровска, «серебро» — усольчанин Денис Боровик, «бронзу» — шелеховчанин Никита Королёв. Среди юниоров победа по праву досталась усольчанам Владиславу Сороковикову, Виктору Быкову и Алексею Дудину. У мужчин первым на пьедестал взошёл Евгений Сморчков из Хабаровска, вторым — его одноклубник Денис Окунев, третьим — Дмитрий Кузьмин из Усолья-Сибирского.

В общекомандном зачёте «золото» досталось команде Усолья-Сибирского под руководством главного тренера Юрия Киселёва, «серебро» — сборной команде Хабаровска (тренер Алексей Мельников), «бронза» — команде Шелехова (тренер Владимир Бурмистров).

Награды победителям многодневки вручал двукратный чемпион мира, десятикратный чемпион СССР, руководитель агентства по физической культуре и спорту Иркутской области Виктор Демиденко. Он подчеркнул символичность того, что 9 Мая победителям именно этого соревнования спортивные медали вручались на георгиевских ленточках.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер