издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Полёта тебе, «Фантазия»!

  • Автор: Виталий ЧЕРОШНИКОВ, студия «Репортёр»

Образцовому детскому ансамблю «Фантазия» Дома детского творчества № 3 – пятнадцать лет.

Свой юбилей участники ансамбля отметили на сцене музыкального театра постановкой «Необыкновенные приключения императорских пингвинов» в двух отделениях из 25 номеров.

Зал театра полон. Репертуар разнообразен по жанрам: народно-сценический танец, а также эстрадный и детский. Танцевальная лексика и пластика ярко раскрашены элементами степа, акробатики и художественной гимнастики.

Кумиром и маяком в области народного танца для юбиляра является выдающийся коллектив – ансамбль танцев народов мира под руководством Игоря Моисеева, обогатившего мировую культуру шедеврами, которые многие годы являются примером высочайшего балетмейстерского мастерства. Зрители с огромнейшим удовольствием посмотрели венгерский танец «Понтозоо», сюиту мексиканских танцев «Сапатео» и «Авалюлько», аргентинские танцы «Маламбо» и «Гаучо». Тема народного танца в ансамбле продолжена собственными авторскими постановками хореографов Любови, Владимира и Дмитрия Дорохиных и воплощена в китайском, цыганском, ирландском и целом ряде русских танцев («На завалинке», «Вечёрка», «Веселуха» и др.).

– За пятнадцать лет напряжённой творческой работы, – сообщила Любовь Дорохина, – у нас сформировался репертуар более чем из 50 танцев. Каждая возрастная группа ансамбля, а их у нас три, в состоянии показать сольный концерт на 40-50 минут. Залы на наших концертах всегда полны. Мы с удовольствием выступаем на различных городских и областных мероприятиях, участвуем в благотворительных концертах.

– Наш юбилей совпал с Годом культуры Иркутской области, – вступает в разговор Владимир Дорохин, – и серия юбилейных концертов в Ангарске, Шелехове и Иркутске – это вклад детского образцового коллектива ансамбля танца «Фантазия» в культурную жизнь нашего города и области.

Творческого тебе полёта, «Фантазия»!

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер