издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Юные благотворители

Театр кукол проводит аукцион лучших работ маленьких художников

  • Автор: Татьяна БАРАННИКОВА, Ирина ГЛАДКИХ

Подходит к завершению конкурс «На минутку стань артистом», который на протяжении всего нынешнего сезона проводился среди зрителей Иркутского областного театра кукол «Аистёнок» от 3-х до 17 лет. В течение всего сезона перед началом субботне-воскресных спектаклей участники конкурса демонстрировали свои таланты. Посетители театра познакомились со многими исполнителями. Это были коллективные и сольные выступления: песни, танцы, музыка, стихи, цирковые и акробатические номера – на любой вкус! Все участники были награждены дипломами. Теперь пришло время подведения итогов, и самые запоминающиеся номера примут участие в праздничном гала-концерте, который состоится 1 июня, в Международный день защиты детей, на сцене театра «Аистёнок».

Параллельно с выступлениями юных талантов в кассовом зале театра проходили сменные выставки детских художественных работ, которые также принимали участие в конкурсе в номинации «Рисунок». Техника исполнения рисунков разнообразна: масло, пастель, простой карандаш и разноцветные мелки; аппликация из соломки, карандашной стружки, крупы, тесьмы, цветочных лепестков, кусочков бумаги, пластилина и прочих подручных материалов; работы, выполненные в технике батика, и многое другое.

И вот в прошедшие выходные театр кукол начал аукцион лучших работ, который назвали «Дорогу юным художникам». Продажа картин осуществляется перед началом субботне-воскресных спектаклей и будет проходить до конца мая. Представляют свои работы сами художники, стартовая цена каждой картины – 10 рублей, окончательная цена не ограничена. Каждый художник и покупатель получают свидетельство о продаже, покупке и истинной ценности картины. Деньги, вырученные от продажи детских работ, 1 июня будут перечислены в Иркутское отделение Российского Детского фонда и пойдут на благотворительные цели.

Все работы имеют эстетическую ценность и могут украсить любой дом. Для тех, кто хочет поближе познакомиться с выставленными на продажу картинами, рассмотреть и выбрать понравившуюся работу, в кассовом зале открыта общая выставка.

Коллектив театра приглашает иркутян познакомиться с работами юных художников и приобрести картины будущих знаменитостей по доступной цене. Сотрудники «Аистёнка» надеются, что эта акция привлечёт общественное внимание к талантливым ребятам нашего города, а им привьёт желание делать добро и помогать нуждающимся.

Фото Владимира ДИМАКОВА

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер