издательская группа
Восточно-Сибирская правда

КОЗЛИТИНА Эльвира Владимировна

21 мая на 71-м году жизни скончалась майор в отставке

КОЗЛИТИНА Эльвира Владимировна.

Козлитина Э.В. родилась 28 января 1938 года в городе Иркутске в семье служащих. В 1947 году поступила в среднюю школу. В средних классах Эльвира Владимировна серьёзно увлеклась конькобежным спортом, имела спортивные разряды. Окончив в 1957 году среднюю школу и поступив на химический факультет Иркутского государственного университета, она не рассталась со спортом, работая в Иркутском областном совете спортивного общества «Буревестник» помощником инструктора. В 1962 году Эльвира Владимировна, успешно сдав экзамены, оканчивает госуниверситет и поступает на работу заведующей химлабораторией локомотивного депо ст. Вихоревка. В 1966 году, вернувшись в г. Иркутск, поступила на работу ассистентом кафедры общей и аналитической химии Иркутского медицинского института. В 1969 году Эльвире Владимировне было предложено продолжить работу по специальности в лаборатории УКГБ по Иркутской области, и в октябре 1969 года она была зачислена на военную службу в органы безопасности. В мае 1970 года Эльвире Владимировне присвоено первое звание офицера – лейтенант. Эльвира Владимировна проходила военную службу в лаборатории оперативно-технического подразделения Иркутского управления государственной безопасности более 22 лет – до июня 1992 года.

За период военной службы Эльвира Владимировна зарекомендовала себя дисциплинированным, исполнительным военнослужащим, профессионально подготовленным сотрудником. Её всегда отличали трудолюбие, настойчивость в решении служебных вопросов. Она была открытым, скромным, честным и добрым человеком.

За добросовестное исполнение обязанностей военной службы Эльвира Владимировна неоднократно поощрялась руководством управления и центра.

После увольнения с военной службы Эльвира Владимировна не теряла связи с родным управлением, до последних дней поддерживая тёплые отношения с сотрудниками и ветеранами.

Коллектив управления выражает искреннее соболезнование родным и близким Козлитиной Эльвиры Владимировны и сохранит о ней добрую память.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер