издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цитаты месяца

Формулируя отношения властей к разного рода трендам в региональной политике и событиям в общественной жизни, вряд ли выразишься точнее, лаконичнее, ёмче, чем сами чиновники и народные избранники. Поэтому раз в месяц мы будем цитировать тройку самых красноречивых представителей политбомонда. Сегодня депутат — о процедуре принятия законов, бывший районный начальник – об агломерации, глава управления культуры – о народных гуляниях.

Рационализация

Разумное предложение внёс на майской сессии депутат Геннадий Нестерович: зачем голосовать за каждый законопроект отдельно, когда можно сразу блоками. К примеру, по шесть «голов» в пакете. Быстро и удобно.

– Вот никто не догадался, кроме Нестеровича, – обрадовался спикер Виктор Круглов.

– Спасибо. Опыт. Не пропьёшь, – скупо улыбнулся рационализатор.

Сплошная агломерация

Знаковый диалог состоялся в минувший вторник на контрольной комиссии Заксобрания между заместителем председателя Контрольно-счётной палаты Вячеславом Дормидоновым и представителем прокуратуры в Заксобрании Петром Парцеем. Обсуждался вопрос расходов Фонда регионального развития Иркутской области (ФРРИО) на разработку концепции агломерации.

– Эти деньги пошли на развитие Иркутской области или в космическую дыру? – задался вопросом Пётр Парцей.

– Я всю низину в проекте будущей агломерации будучи главой Ленинского района истоптал! – ответил Вячеслав Дормидонов.

– И чё?

– И ничё, сплошное болото!

Думается, сотрудникам ФРРИО стоит включить этот ответ в опросник о том, как понимают жители Иркутской области проект агломерации.

Культурная ноша

Иркутск отмечал в эти выходные День города. В муниципальной программе празднования были такие знаковые мероприятия, как: «Как здорово, что все мы здесь сегодня…» (собрались, подрались – нужное вставить) и «Так веселей играй, труба!». Но город не увидел в этом году «Чемпионат по переноске жён». На вопрос журналистов, почему город запретил мужьям носить жён на скорость, глава Иркутского управления культуры Светлана Домбровская ответила просто: «Я не озадачена темой, кто меня поносит».

Слова записала Юлия ПЕРЕЛОМОВА

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное