издательская группа
Восточно-Сибирская правда

КАШИК Сергей Алексеевич

Дирекция Института земной коры СО РАН с прискорбием сообщает, что 7 июня на 73-м году скончался главный научный сотрудник, доктор геолого-минералогических наук Института земной коры СО РАН

КАШИК Сергей Алексеевич.

Вся его трудовая жизнь была связана с научной деятельностью, где он был признанным и высококвалифицированным специалистом в области литологии. Им разработаны положения перспективного направления в учении о гипергенезе – физико-химические основы теории формирования коры выветривания, которые используются для выявления генетических закономерностей поведения элементов в корах выветривания и формирования их промышленных концентраций в приповерхностной зоне земной коры.

Творческая деятельность Сергея Алексеевича отличалась многосторонностью и неординарностью подхода в решении научных задач.

С.А.Кашик – автор и соавтор более 180 научных работ, в том числе 12 фундаментальных монографий.

Он пользовался заслуженным авторитетом и уважением у коллег. Сергея Алексеевича всегда отличали истинная интеллигентность и жизнелюбие. Долгое время он руководил лабораторией литогенеза и стратиграфии, сотрудники которой вместе с коллективом института скорбят о безвременной кончине этого замечательного человека.

Коллектив Института земной коры СО РАН

Лаборатория литогенеза и стратиграфии

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер