издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Немецкое признание «Молчановки»

  • Автор: Елена МАЛОВАНЮК

Диплома Лейпцигской международной книжной ярмарки (Германия) удостоена Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И. И. Молчанова-Сибирского.

На стенде «Библиотеки России» экспонировалось лучшее из того, что выпускает «Молчановка» сегодня, а выпускает она немало: монографии по истории книжного и библиотечного дела – плод исследований, проводимых её научными сотрудниками, научно-практический журнал «Библиотечный вестник Прибайкалья», «Календарь знаменательных дат «Приангарье», указатели по творчеству знаменитых иркутских писателей и т. д.

Библиотеки России традиционно принимают участие в ежегодной книжной ярмарке в Германии. Широкая тематика изданий на традиционных и электронных носителях, адресованных разным категориям читателей, вызвала неподдельный интерес посетителей выставки. Это издатели, библиотекари, учёные-слависты, студенты и школьники, изучающие русский язык, наши бывшие соотечественники, немецкие и русские авторы… После закрытия ярмарки все издания, представленные на библиотечном стенде, были переданы в дар Немецко-русскому институту культуры города Дрездена, библиотеке им. Ф. М. Достоевского города Дрездена, городской библиотеке города Хемница, от которых за это получены благодарности.

«Уважаемые коллеги! – говорится в письме Российской библиотечной ассоциации, полученном на днях ИОГУНБ. – Позвольте выразить вам благодарность и признательность за ваше участие и за присланные книги для экспонирования на коллективном стенде «Библиотеки России» на Международной книжной ярмарке в Лейпциге. Благодаря совместным усилиям наш коллективный стенд неизменно пользуется заслуженным вниманием посетителей ярмарки. Свидетельством внимания и интереса посетителей ярмарки к вашим изданиям служит и диплом, выданный Лейпцигской международной книжной ярмаркой вашей библиотеке. Надеемся, что ваша библиотека в дальнейшем будет принимать участие в качестве экспонента на коллективных стендах российских библиотек на книжных ярмарках».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер