издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Анатолий Квашнин дал высокую оценку действиям Иркутской области и Республики Бурятия по выстраиванию межрегиональных отношений

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин дал высокую оценку действиям Иркутской области и Республики Бурятия по выстраиванию межрегиональных отношений. Он сообщил об этом на совещании с участием временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области Игоря Есиповского и президента РБ Вячеслава Наговицына, прошедшем в Улан-Удэ.

Также в совещании приняли участие первый заместитель губернатора области Сергей Сокол, руководитель администрации губернатора области Михаил Штонда, заместитель председателя правительства Республики Бурятия Александр Чепик, заместитель министра природных ресурсов республики Баир Ангаев, руководители предприятий Бурятии, представители федеральных органов власти, правительства республики, депутаты Народного Хурала, органов местного самоуправления.

В своём выступлении Игорь Есиповский представил видение перспектив развития Иркутской области и межрегионального сотрудничества с Бурятией. Он отметил, что регионы имеют тесные связи и многолетнюю историю взаимовыгодного сотрудничества. Производственные комплексы территорий основываются в большей степени на эксплуатации природных ресурсов, их связывают транспортные магистрали и торговые отношения. Субъекты активно взаимодействуют в формировании туристско-рекреационого комплекса озера Байкал.

[dme:cats/]

Реализуются и готовятся к реализации совместные проекты «Восточное кольцо», «Великий чайный путь», планируется разработка единых туристических маршрутов, объединяющих особые экономические зоны регионов. И.Есиповский выразил надежду, что в дальнейшем основными направлениями сотрудничества области и республики станут туризм, лесопереработка, развитие малой авиации, разработка комплексной программы по малой нефтепереработке.

«Администрация Иркутской области прорабатывает ряд проектов, составляющих сферу взаимных интересов области, Республики Бурятия и Забайкальского края, – сообщил губернатор. – Это увеличение пропускной способности Байкало-Амурской магистрали и освоение природно-сырьевых ресурсов территорий, примыкающих к БАМу».

Подводя итоги совещания, Анатолий Квашнин подчеркнул, что – цитата – «и президент, и временно исполняющий обязанности губернатора в унисон говорят о желании реально воплощать совместные проекты, и это вселяет большой оптимизм».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер