издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Первые кандидаты в депутаты подали документы на регистрацию

За четыре дня шесть кандидатов подали документы на участие в выборах депутатов Заксобрания Иркутской области. Первый кандидат появился 15 июля. Это заместитель начальника отдела административно-правового, информационно-аналитического обеспечения и кадров управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Иркутской области Наталья Шапырина. Она выдвинулась по округу № 2, где от «Единой России» заявлен Гайдар Гайдаров. На следующий день появились ещё три кандидатуры. Заведующий кафедрой конституционного права юридического института ИГУ, профессор Сергей Шишкин намерен идти самовыдвижением по округу № 15, где от «медведей» заявлен депутат ЗС Гавриил Франтенко. Конкуренцию спикеру Виктору Круглову составят пенсионерка Ольга Цуканова и заведующая МДОУ «Ухтуйский детский сад «Тополёк» Ольга Тригуб.

17 июля выдвинулся по округу № 5 генеральный директор ООО «Охранное агентство «Патриот» Валерий Борисов. Если его зарегистрируют, он составит конкуренцию депутату Гордумы Татьяне Семейкиной. Самовыдвиженцем по округу № 14 пошёл первый заместитель генерального директора СПК «Усольский свинокомплекс», ранее числившийся в одномандатных списках «Единой России» Павел Сумароков («медведи» заменили его по округу сначала на экс-руководителя налоговой службы города и района Юрия Бурунова, а затем – на гендиректора ЗАО «Труд» Сергея Тена). Отец Павла Сумарокова, Илья Сумароков, по предварительным данным, идет третьим в партсписке КПРФ.

По данным управления Федеральной регистрационной службы по Иркутской области, право на участие в выборах получили 10 реготделений партий – «Единая Россия», «Аграрная партия России», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия», «Народный союз», «Зелёные», «Патриоты России», СПС, «Гражданская сила».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер