издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Люблю фасоль с овощами…

  • Автор: Татьяна ХОХЛОВА, г.Иркутск

Как-то в одном из журналов «Новый садовод и фермер» я вычитала рецепт консервированной фасоли с овощами. Приготовила и угодила всем своим домочадцам. С тех пор каждый год делаю такие заготовки.

А рецепт следующий: в литровую банку насыпаю зерновой фасоли, заливаю водой и оставляю для набухания на несколько часов. Пропускаю через мясорубку 2,5-3 кг помидоров, протираю массу через сито. Когда фасоль набухнет, воду сливаю, заливаю фасоль полученным томатным соком и ставлю варить. Когда фасоль будет почти готова, добавляю в кастрюлю литровую банку нарезанной кубиками моркови, литровую банку нарезанного полосками сладкого перца, банку (0,5 л) репчатого лука, нарезанного кольцами. Ещё надо добавить 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки соли.

Варить ещё примерно 20 минут, в конце варки добавить немного уксуса, сразу же разложить всё в горячие стерилизованные банки и закатать. Получается примерно четыре литра консервов. Зимой это очень вкусная добавка к рису, макаронам, картофелю. Попробуйте приготовить и вы. Честное слово, будете приятно удивлены.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер