издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Слово прощания с Еленой Веселковой

Слово прощания

В субботу Иркутск простится с известной журналисткой Еленой ВЕСЕЛКОВОЙ.

Её не стало 28 июля. Она трагически погибла в автокатастрофе на 286-м километре федеральной трассы «Колыма». Вместе с мужем Михаилом Дроновым Елена участвовала в автопробеге «На край земли!», организованном Клубом семейных путешествий «Байкальское кочевье». «Нива», за рулём которой была Лена, шла по маршруту Иркутск – Северобайкальск – Тында – Якутск – Магадан. Лобовое столкновение с бронированным «УАЗом» оборвало путешествие и жизнь замечательного человека.

Елена родилась 7 мая 1964 года в городе Красноярске. В 1988 году закончила Иркутский госуниверситет по специальности «журналистика». За 20 лет в профессии она сумела не только заработать заслуженную репутацию талантливого журналиста и замечательного редактора, но и воспитать не одно поколение информационщиков. Ей нравилось быть пишущим редактором. Она с удовольствием отдавала свой опыт и наблюдала, как из учеников вырастают настоящие профессионалы. «Веселковская школа» стала своего рода знаком качества в профессиональной среде.

О своём кредо Лена говорила: «Жизнь интересна и разнообразна, но она всего одна, и нужно успеть сделать многое – наработаться, вырастить детей, побывать во многих местах, проехать по многим дорогам». Она была бесстрашна во всём. Не побоялась в сорок лет родить дочку Машу. Все трое детей Лены переняли любовь мамы к путешествиям и к неизведанному.

Дорога стала её настоящей страстью с того дня, как в июле 1998 года она стала «байкальской амазонкой», попав в первый клубный пробег в Китай и Монголию. Трагическая случайность не дала ей осуществить большую мечту – преодолеть два океана, совершив на автомобиле кругосветное путешествие.

Друзья, коллеги

Прощание с Еленой Веcелковой 2 августа c 12 до 14 часов в ритуальном зале по адресу: ул. Байкальская, 118.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер