издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Смоленщина в осаде

Уважаемая редакция! Обращаются к тебе жители села Смоленщина, через центральные улицы которого и днём и ночью, сутками напролёт идут многотонные грузовые машины. Дороги и мост, соединяющие Смоленщину с Иркутском, абсолютно не приспособлены для такого рода транспорта, которому зелёный свет только на федеральной трассе. Между тем никого, кроме жителей села, не волнует, что на несущих конструкциях моста, по которому «КАМАЗы» движутся по четыре в ряд, имеются разрушения, что подъездные дороги к нему разбиты и до беды недалеко.

А теперь представьте себе быт людей, живущих на узких, не приспособленных под громоздкий многотонный автотранспорт улицах. Вы не увидите на них играющих ребятишек, сидящих под вечер на лавочках стариков, гуляющих с колясками молодых мам – никто не хочет подвергать свою жизнь и здоровье опасности. Именно речь о здоровье, потому что дышать приходится пылью и выхлопными газами. Воздух на узких сельских улицах отравлен. Теперь о домах, имеющих несчастье стоять вдоль пути, по которому движется такая большегрузная армада: их фундаменты разрушаются, стены – в трещинах.

Глава Смоленского муниципального образования О.Н. Козырский поддерживает нас во мнении, что грузовики движутся по селу незаконно, но в то же время говорит, что ничего с этим поделать не может. Как же так? Мы живём в правовом государстве, а права сотен людей на нормальную безопасную жизнь в течение нескольких лет нарушаются!

В Административном кодексе ночным считается время с 23 часов вечера до 6 утра. В Уголовном кодексе РФ нарушение порядка в ночное время расценивается как хулиганство. Если машины ездят по сельским улицам незаконно – нужно к водителям закон применить. Если законно – заставьте шофёров соблюдать дорожные знаки и уважать людей!

Т.Б. ДЕГТЕВА, депутат Смоленского муниципального образования, и ещё 70 подписавшихся под жалобой жителей Смоленщины

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер