издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Движение вперёд Олега Канькова

15 августа в Усть-Ордынской окружной комиссии зарегистрирован первый кандидат в депутаты Законодательного собрания Иркутской области по четырёхмандатному избирательному округу № 22. Им стал председатель совета директоров ЗАО «ТД «ИЛИМ – РОСКО», первый заместитель секретаря регионального политсовета ИРО ВПП «Единая Россия» Олег КАНЬКОВ.

– Многим наблюдателям непонятно, почему вы свою политическую карьеру начали в 2004 году не на севере, где успешно развивается ваш бизнес и где вас, безусловно, поддержали бы, а в Усть-Ордынском округе. Ведь это очень сложная территория как в политическом, так и в социально-экономическом плане.

– Меня с округом много связывает: здесь я родился и вырос, здесь живёт мой отец, мои родственники. Мне всегда было небезразлично то, как живут люди на моей малой родине. Увидев, как разваливаются предприятия и учреждения округа, какие трудности испытывают сельхозпроизводители со сбытом своей продукции, как стремятся уехать из деревень подростки, решил, что пора идти в политику. Потому что изменить ситуацию извне – невозможно. Можно развивать бизнес, можно увеличивать собственные доходы территории, но от этого жизнь людей не станет лучше.

И потом, я никогда себе не желал и своим детям не желаю судьбы дерева, выкорчеванного с одного места и пересаженного на другое. Я верю, что можно сделать жизнь здесь лучше. А если бы не верил – ни за что не пошёл бы в политику.

– Почему вы работаете именно в партии «Единая Россия»?

– Могу прочитать целую лекцию, но если кратко – я никогда не боялся брать на себя ответственность. Партия мне близка тем, что генерирует многие хорошие идеи, которые претворяются сегодня в жизнь. Не критикует других. Она ведёт, двигает, но самое главное – она несёт за всё это ответственность.

Это единственная не пустая партия. Мы не боимся принятия решений. И отвечаем за них. У нас ведь есть не только победы, но и ошибки определённые. Мы имеем мужество сказать: «Да, это было неправильно, да, это было больно, но на тот момент необходимо». Я уважаю людей, которые собрались в «Единой России». Я их понимаю и знаю, что вместе мы можем многое изменить к лучшему.

– У вас довольно высокое положение в партии – первый заместитель секретаря политсовета ИРО ВПП «Единая Россия». Почему вы не вошли в региональный список, а выдвинуты партией по четырёхмандатному округу?

– Для меня важен не столько статус депутата Законодательного собрания, сколько возможность реализовать проекты по развитию Усть-Ордынского Бурятского округа. Это для меня принципиально. Я знаю именно этот округ и его основные проблемы. Когда я в 2004 году баллотировался на пост главы УОБАО, объехал большинство поселений округа, то понял – мои знания нужны людям, во мне нуждаются, и я смогу помочь землякам.

Некоторые проекты мне удалось реализовать в 2006 году. За несколько месяцев управления округом навёл порядок в сфере регулирования государственных заказов на строительство социальных объектов. Прекратил финансирование фирм, не выполняющих обязательств и сроков финансирования. Пресёк систему «откатов» и взяточничества в администрации округа. Разогнал окружное управление сельского хозяйства, которое распределяло ресурсы с «барского плеча» «по договорённости», и организовал конкурсную систему поддержки работающих сельхозпредприятий округа. Лоббировал в правительстве и в Министерстве финансов включение в федеральный бюджет строк на финансирование детского дома и Дома спорта в посёлке Усть-Ордынский, центральных районных больниц в селе Баяндай и в посёлках Бохан и Кутулик. Мы пытались изменить систему финансирования, выбить деньги под дороги и инфраструктуру, привлечение молодых специалистов. Многое уже начало получаться, но слишком мало оказалось времени. Я чётко понимал и сейчас понимаю, что надо делать и куда двигаться. И люди, безусловно, это почувствовали.

Тогда я и принял решение баллотироваться в депутаты Законодательного собрания Иркутской области именно от своего округа. Мне важно знать и понимать, что жители Усть-Ордынского Бурятского округа меня поддерживают, принимают мои предложения и что мы одна команда. Только в этом случае возможно движение вперёд.

Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты ЗС Олега Канькова

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер