издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка...

Тренировка Государственной автоматизированной системы «Выборы» прошла в Иркутской области.

  • Автор: Владимир ШПИКАЛОВ, пресс-служба Избирательной комиссии Иркутской области

В ней приняли участие все окружные и территориальные избирательные комиссии, включая комиссии Усть-Ордынского Бурятского округа. Тренировка проходила в условиях, приближенных к условиям проведения реальной избирательной кампании: выдвижение и регистрация кандидатов, ход голосования, подведение итогов голосования. Также проверялась работоспособность системы по контролю за избирательными фондами кандидатов и политических партий.

«Эта первая, но не последняя тренировка ГАС «Выборы» в рамках избирательной кампании по выборам депутатов Законодательного собрания Иркутской области, – говорит руководитель информационного центра ГАС «Выборы» Избирательной комиссии Иркутской области Наталья Земскова. – Очередная тренировка состоится в сентябре, на этот раз совместно с Федеральным центром информатизации при Центральной избирательной комиссии Российской Федерации».

Основная задача тренировки – оценить подготовку системных администраторов и программно-технического обеспечения ГАС «Выборы». Напоминаем, что выборы депутатов Законодательного собрания Иркутской области первого созыва пройдут 12 октября 2008 года.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер