издательская группа
Восточно-Сибирская правда

ДЫЧИНСКИЙ Вячеслав Владиславович

Коллектив Иркутского музыкального театра понёс тяжёлую утрату – 15 августа на заключительном гастрольном концерте в Минске скоропостижно скончался заслуженный артист России

ДЫЧИНСКИЙ Вячеслав Владиславович,

актёр уникального дарования, таланту которого были по силам роли от комедии до трагедии, замечательный, добрый, скромный человек, настоящий российский интеллигент.

Он родился в 1943 году в Красноярском крае в селе Сухобузимское. Окончил Красноярское училище искусств, отделение «актёр театра музыкальной комедии». В годы учёбы работал в Красноярском театре музыкальной комедии, где начал постигать основы жанра. Через три года после окончания училища приехал в Иркутск и благодаря своим актёрским данным – музыкальному приятному тембру голоса, мужской стати и необыкновенному обаянию – сразу вошёл в репертуар театра.

Почти сорок лет выходил он на иркутскую сцену. Сыграно десятки ролей, и каждого из своих персонажей актёр награждал мягким юмором и обаянием. Наши зрители знали и любили его героев: Тевье-молочника в «Скрипаче на крыше», Стешку-председателя в «Бабьем бунте», профессора Пикеринга в «Моей прекрасной леди», Хосе Дарио в «Юноне и Авось», дежурного в «Летучей мыши» и многих других.

Вся жизнь артиста была наполнена настоящим служением профессии, театру. Таким его будут помнить всегда.

Гражданская панихида 23 августа с 14 до 15 час. в Доме актёра, переулок Хасановский, 1.

Коллектив Иркутского музыкального театра, департамент по культуре и архивам администрации Иркутской области

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер