издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Поздравление от В.П. СМАГИНА, генерального директора ООО «Компания «Востсибуголь»

Уважаемые шахтёры, горняки!

От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!

Вся многолетняя история нашей компании связана с добычей чёрного золота. Благодаря богатству угольного бассейна мы не первый десяток лет добываем уголь в Иркутской области. Судьба и жизнь тысяч людей так или иначе связана с угольной отраслью. На разрезах, в сервисных и транспортных предприятиях работали или продолжают работать члены наших семей, родные, близкие, друзья. Нас связывают многолетние общие традиции, обычаи и сотни других невидимых нитей. Все мы – одна шахтёрская семья. Своим сегодняшним днём мы обязаны богатейшим запасам угля, а также людям, что в труднейшие послевоенные годы закладывали первые шахты и разрезы Востсибугля.

Многие годы профессия шахтёра считалась для нас главной, молодёжь держала равнение на труд угольщика, который и сегодня сродни настоящему подвигу. Горняки самоотверженно продолжают вписывать свои имена в летопись славной истории угольных предприятий Иркутской области. Мужество, сила и твёрдость духа – вот главное отличие людей, выбравших профессию шахтёра. Думаю, что в будущем роль добытчика угля будет не менее почётна.

Пережив нелёгкие времена и спад, угольная отрасль постепенно восстанавливает утраченные позиции и остаётся базовой в энергетике области. Несмотря на грандиозные перемены, она продолжает развиваться, её мощь крепнет. Экономическое развитие нашего региона напрямую зависит от дальнейшего развития угольных предприятий ООО «Компания «Востсиб-уголь». Впереди у нас – новые планы и победы. Пусть не быстро, но постепенно мы начинаем наращивать добычу угля, а значит, есть надежда на дальнейшее развитие.

[dme:cats/]

Именно сегодня важно сказать: мы гордимся теми, кто стоял у истоков зарождения угледобычи в Восточной Сибири, кто трудился в разные годы на наших угольных предприятиях, кто строил и облагораживал горняцкие города и посёлки. Ваш славный труд навсегда останется для нынешнего и последующих поколений примером трудовой доблести, образцом самоотверженности и благородства.

От всей души поздравляю горняков, ветеранов отрасли, руководителей угольных предприятий с Днём шахтёра! Верю, что лучшие времена впереди, что труд людей станет безопасным, а престиж угледобывающих профессий возрастёт. Здоровья вам, семейного благополучия, жизненных удач, успехов и достижений! С праздником!

В.П.СМАГИН, генеральный директор ООО «Компания «Востсибуголь»

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер