издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Вниманию рыбодобывающих организаций и рыболовов-любителей!

В целях охраны осенне-нерестующих видов рыб, на основании «Правил рыболовства в бассейне озера Байкал и других рыбохозяйственных водоёмах Бурятской АССР, Иркутской и Читинской областей» вводятся ограничения на вылов рыбы в водоёмах Иркутской области в 2008 году.

Запрещается всякое рыболовство в реках, впадающих в Братское водохранилище, и реке Ангара выше Братского водохранилища, Иркут, Китой, Белая, Ия, Ока и других, их притоках и предустьевых пространствах в радиусе 1 км — с 1 сентября по 25 октября.

В соответствии с приказом Ангаро-Байкальского территориального управления Госкомрыболовства России от 18.08.2008 г. № 86 разрешён любительский и спортивный лов рыбы, за исключением осенне-нерестующих видов (сиг, омуль), удочками всех систем и наименований и спиннингами, общим выловом в размере не более пяти килограммов рыбы в сутки на одного рыболова в указанных водоёмах в пределах населённых пунктов.

Также запрещается всякое рыболовство:

в озере Байкал в границах: на юге по линии, соединяющей мыс Боярский с рекой Голоустная; на севере по линии, соединяющей мыс Облом с рекой Анга, с 15 августа по 15 ноября;

в реках Сарма, Кучелга, Бугульдейка, Анга и в их предустьевых пространствах в радиусе 1,5 километра — с 1 сентября по 31 октября.

За нарушение Правил рыболовства и незаконную добычу рыбы нарушители будут привлекаться к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Иркутский территориальный отдел Ангаро-Байкальского территориального управления Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер