издательская группа
Восточно-Сибирская правда

По подвигу и награда

Как сообщил информационный центр ИРО ВПП «Единая Россия», 22 сентября 2008 года решением президиума Политического совета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» из партии исключены Сергей Шишкин и Анатолий Никитин. Основанием для этого стало невыполнение Шишкиным и Никитиным решения руководящих органов партии.

Исполняющая обязанности секретаря Политического совета ИРО ВПП «Единая Россия» Людмила Берлина прокомментировала это решение следующим образом: «К вопросу исключения в партии всегда подходят очень взвешенно, лишь при наличии существенных для этого оснований. Служа общим интересам, члены партии не должны использовать её для достижения личных целей. В данном случае, выдвинув свои кандидатуры на выборах, Сергей Шишкин и Анатолий Никитин пошли против коллегиального решения партийной организации».

«Стоит отметить, что каждую подобную ситуацию мы рассматриваем индивидуально и стараемся решить через проведение консультаций и обсуждений, – рассказала Людмила Берлина. – В рамках идущей в области избирательной кампании данная работа была проведены эффективно: из 11 самовыдвиженцев 9 отозвали свои кандидатуры. В отношении двоих, не подчинившихся решению партийной организации, президиумом регионального Политсовета было принято решение об исключении».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер