издательская группа
Восточно-Сибирская правда

МАРКЕЕВ Валерий Иванович

30 сентября ушёл из жизни представитель старейшей трудовой династии Иркутского авиационного завода

МАРКЕЕВ Валерий Иванович.

Он родился в 1943 году в Иркутске; окончив школу и авиационный техникум, ушёл служить в пограничные войска, а в 1971 году, после окончания Иркутского политехнического института, навсегда связал свою жизнь с авиационным заводом.

Работал Валерий Иванович инженером-технологом, начальником лаборатории резания, начальником отдела, внёс большой вклад в совершенствование методов изготовления режущего инструмента повышенной стойкости, осуществил ряд крупных организационно-технических мероприятий по совершенствованию системы учёта, хранения и восстановления инструмента, что существенно улучшило производственные показатели целого ряда цехов.

Валерий Иванович принимал самое активное участие в профсоюзной работе, в деятельности совета молодых специалистов, возглавлял заводской комитет народного контроля, избирался депутатом районного и городского Советов народных депутатов. Его отличные организаторские способности, умение разбираться в людях оценило руководство завода. В 1981 году Валерию Ивановичу было доверено возглавить кадровую службу предприятия в должности заместителя директора по кадрам.

Полученные в Академии народного хозяйства знания и накопленный опыт помогли В.И. Маркееву грамотно и умело выполнять обязанности сначала заместителя генерального директора ОАО «ИАПО» по внешнеэкономическим связям и выпуску товаров народного потребления, затем – заместителя генерального директора по экономике и финансам, а позже – финансового директора.

С 1998 по 2003 год В.И. Маркеев работал директором по управлению персоналом и безопасности. Особое внимание на этом посту уделял работе с молодыми специалистами, формированию квалифицированного резерва руководителей. Последние годы перед уходом на заслуженный отдых В. И. Маркеев занимал должность заместителя директора по УПиБ – начальника управления трудовыми ресурсами.

Много сил и энергии Валерий Иванович отдал авиазаводу в самое трудное для него время. Заслуги В.И. Маркеева отмечены орденом «Знак Почёта», медалями, званиями «Почётный авиастроитель» и «Заслуженный работник завода».

Руководство и коллектив Иркутского авиационного завода – филиала ОАО «Корпорация «Иркут» выражают искренние соболезнования семье и близким Валерия Ивановича, скорбят по поводу невосполнимой утраты.

Гражданская панихида 3 октября с 12 до 13 часов во Дворце культуры им. Ю. Гагарина (ул. Макаренко, 6).

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер