издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Право на выбор

  • Автор: Владимир ШПИКАЛОВ

Избирательные комиссии выдали более 2100 открепительных удостоверений для голосования на выборах депутатов Законодательного собрания Иркутской области первого созыва.

Больше всего открепительных удостоверений выдано в Усольском районе – 453, Черемховском районе – 233, Братском районе – 186, Казачинско-Ленском районе – 183 и в Жигаловском районе – 160. Правом получения открепительного удостоверения воспользовались избиратели всех городов и районов Иркутской области.

Для получения открепительного удостоверения необходимо прийти в избирательную комиссию с паспортом и написать заявление на получение открепительного удостоверения с указанием причины, по которой это удостоверение требуется (например, гражданин уезжает в командировку и в день голосования будет отсутствовать по месту жительства). Если избиратель по каким-либо причинам сам не в состоянии обратиться в избирательную комиссию, то вместо него это может сделать его представитель на основании доверенности, заверенной нотариусом, а если избиратель находится в больнице – заверенной главным врачом.

В день голосования 12 октября по открепительному удостоверению можно будет проголосовать на любом избирательном участке на территории Иркутской области.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер