издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Партийный удар в спину крестьянина

  • Автор: Соб. инф.

Вчера в областном комитете КПРФ состоялась пресс-конференция депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ пятого созыва, членов фракции Коммунистической партии Российской Федерации – первого заместителя председателя Комитета по аграрным вопросам Николая Харитонова и члена Комитета по энергетике Сергея Левченко.

На пресс-конференции от имени областного комитета КПРФ было сделано заявление в поддержку аграриев, не согласных с принятым «наверху» решением о вхождении Аграрной партии России в партию «Единая Россия». Заявление поддержал и присутствовавший на пресс-конференции руководитель окружного отделения АПР в УОБО Игорь Олзоев: «Крестьян в стране 40 млн. человек, и их голос должна слышать Россия. Поэтому готовящееся вливание в «Единую Россию» и снятие списка АПР с выборов в Законодательное собрание – это удар в спину».

Кроме того, областной комитет КПРФ дал официальный ответ «Единой России» на предложение подписать меморандум «О честных выборах»: «За полторы недели до выборов, когда в избирательной кампании фактически расставлены акценты и на полную катушку задействован административный ресурс, к нам обращаются с инициативой подписать соглашение «О честных выборах». Это по меньшей мере странно, учитывая, что кампания идёт фактически несколько месяцев… Мы действительно «за» честные выборы, но здесь нам с «Единой Россией» не по пути».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер