издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Заявление Иркутского областного комитета КПРФ

Уважаемые жители Иркутской области! Земляки! Товарищи!

Сегодня, когда до выборов в Законодательное собрание остались считанные дни, власть перешла в открытое наступление на коммунистов, уже безо всякой оглядки на законность, честность и порядочность. 1 октября Иркутский обком КПРФ отказался принять участие в фарсе, названном «Единой Россией» «соглашением о честных выборах». Вместе с нами отказались подписывать этот сомнительный документ Аграрная партия России и партия «Справедливая Россия». Причина – грубейшие нарушения партией власти и её сателлитами норм избирательного законодательства, усиление административного давления, откровенный «чёрный пиар».

Мы, коммунисты, оказались атакованы властью по всем направлениям, что лишний раз говорит о том, как нас боятся, что мы как никогда сильны. Но особенно нас возмутил факт наглых и лживых заявлений господина Потапова – депутата Законодательного собрания, теперь уже фракции «Единая Россия», которому в последние дни был предоставлен мощный рупор в виде печатных и электронных СМИ. Цель нападок – ослабить позиции коммунистов, оклеветать нас в глазах избирателей. И спровоцировать нас на ответные действия.

В сложившейся ситуации Иркутский обком КПРФ вновь заявляет, что не участвовал и впредь никогда не примет участия в закулисных играх, не опустится до использования грязных выборных технологий. Мы, коммунисты, всегда выходили на выборы с честными программами и действовали строго в рамках закона, в этом наша сила и именно этого боятся те, кто скрывает правду от избирателей за пустыми обещаниями. А клеветников и лжецов мы призовём к ответу через суд! Безнаказанными нападки на нашу партию и коммунистов мы не оставим!

Иркутск, 6 октября 2008 года

Оплачено из средств избирательного фонда Иркутского регионального отделения КПРФ

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер