издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Владимир Путин: «Прямая ответственность регионов»

В конце сентября в Самаре председатель партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Правительства РФ Владимир Путин провёл совещание с секретарями региональных политических советов и руководителями партийных фракций в Законодательных собраниях субъектов РФ. Иркутскую область на встрече с лидером партии представляла и.о. секретаря политического совета регионального отделения Людмила Берлина.

На встрече в Самаре присутствовало около 200 делегатов со всей страны. Единороссы обсудили широкий круг социальных и экономических вопросов, пути их решения и предварительные итоги проводимой работы. Кроме того, в ходе личного общения Людмиле Берлиной удалось обсудить с Владимиром Путиным вопрос включения Иркутской области в федеральную программу социально-экономического развития и поддержки Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года. А это значит, что наша область получит дополнительное финансирование из федерального бюджета на решение целого ряда как социальных, так и инфраструктурных проблем.

«Сформирован механизм работы партии для решения поставленных на сегодняшний день стратегических задач. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – партия реальных дел, самым большим и значимым капиталом которой является социальный капитал. И все наши усилия необходимо направить на решение человеческих проблем. В нашей работе не должно быть места популистским заявлениям – необходимо нести ответственность! Ответственность за проекты, реализуемые партией, за политику исполнительной власти по обеспечению интересов жителей каждого региона», – заявила Людмила Берлина, подводя итоги совещания в Самаре.

Кроме того, представитель Иркутского отделения партии предложила перепрофилировать базы ликвидируемых военных училищ в Иркутской области под кадетские корпуса. Владимир Путин согласился с Людмилой Берлиной в части эффективности этого предложения в работе с подрастающим поколением. «Ещё работая в Ленин-граде, затем Петербурге, напрямую, сам лично занимался организацией некоторых кадетских учебных заведений. Именно мы в Ленинграде-Петербурге были в значительной степени инициаторами этого движения. Я придаю этому большое значение», – ответил Владимир Путин.

На сегодняшний день из 14 ликвидированных, объединённых или изменивших свой профиль высших учебных военных заведений 11 используются Министерством обороны России либо для организации учебного процесса в объединённых структурах, либо для войск, а три переданы регионам.

[dme:cats/]

«Идея использовать материально-техническую базу, помещения этих высших военных учебных заведений для кадетских корпусов – конечно, хорошая идея. Только здесь существует одна проблема, на которую мы должны обратить внимание. Эти вопросы, Вы наверняка знаете, решаются на условиях софинансирования. И поэтому на Вас, конечно, очень серьёзная в этом смысле надежда. Это в значительной степени прямая ответственность регионов», – подчеркнул Владимир Путин.

Источники финансирования этого проекта могут быть различными – Министерство обороны может выделить средства, как и Министерство образования и науки. В то же время значительную часть финансирования регион должен брать на себя. Разработка программы в ближайшее время будет вестись силами регионального отделения партии в тесном контакте с федеральными властями.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер