издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Доля строителей

«Ярмаркой строителей» правильнее было бы назвать открывающуюся сегодня в иркутском Сибэкспоцентре VII Ярмарку недвижимости.

В нынешнем году экспозиции ярмарки займут рекордные площади. Для 70 с лишним участников выделено две с половиной тысячи квадратных метров. В первый день пройдёт «круглый стол», на котором будет освещена тема Генерального плана Иркутска и проектов планировки центральных районов областного центра. На вопрос, «как в новых условиях будет развиваться рынок новостроек», попытаются ответить участники второго «круглого стола» – «Перспективы развития строительной отрасли Иркутской области».

Для профессиональных риэлторов запланирован семинар, посвящённый проблемам увеличения продаж и привлечения клиентов. Впервые в истории выставок будут представлены иностранные компании, в частности из Болгарии и Кипра. В связи с этим один из блоков будет называться «Магазин зарубежной недвижимости. Плюсы и минусы инвестирования в недвижимость Китая, США, Кипра, Болгарии, Вьетнама, Испании».

Организаторы отмечают, что на первой ярмарке было всего 12 участников, из них только две строительные компании. С каждым годом доля строителей увеличивалась, и сегодня их даже больше, чем риэлторов. К негативным тенденциям этого года относится снижение числа участников-банкиров. Изначально заявки подали 12 крупнейших банков региона. Однако кризис отпугнул большинство из них. На ярмарке отметятся лишь Сбербанк и Росбанк.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное