издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Продажи муниципальной недвижимости выросли

  • Автор: «Телеинформ»

В Иркутске продажи муниципальной недвижимости посредством публичного предложения выросли в 14 раз по сравнению с прошлым годом. Об этом на «круглом столе» «Рынок коммерческой недвижимости Иркутска – возможный сценарий развития» сообщила начальник отдела приватизации и организации продаж комитета по управлению муниципальным имуществом Иркутска Виктория Уманская.

«На начало года у нас было 48 объектов, по которым было принято решение о продаже посредством публичного предложения. На данный момент из них уже продано 28, – рассказала Виктория Уманская. – В настоящее время комитетом выставлено на продажу ещё 20 объектов».

Посредством публичного предложения реализуются те объекты недвижимости, которые не были проданы на аукционе. При этом комитет по управлению муниципальным имуществом Иркутска имеет право пошагово снижать цену на 10%. Анализ показывает, что востребованность объекта недвижимости в среднем составляет 30% от первоначальной цены. Единичные объекты, в этом году их было три, продаются со скидкой 50%. Этот способ показывает, что снижение цены идёт планомерно и те покупатели, которые готовы приобрести объект муниципальной собственности, анализируют стоимость и стараются приблизить её к реальной.

Как отметила Виктория Уманская, максимальная сделка состоялась в январе. Тогда один кв. метр недвижимости в Кировском районе (ул. Урицкого) стоил 215 тыс. рублей. Самый дешёвый квадратный метр был продан в августе за 4 тыс. рублей, это объект на улице Богдана Хмельницкого.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер