издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Полномочия прекращены

В этом месяце сразу две избирательные комиссии – избирательная комиссия Иркутской области и временная избирательная комиссия по выборам депутатов Законодательного собрания Иркутской области заканчивают свою работу. Их полномочия прекращаются 26 декабря, когда состоится первое заседание нового состава избирательной комиссии Иркутской области – сообщил Виктор Игнатенко на заседании ИКИО 22 декабря.

Свою работу временная комиссия заканчивает представлением отчёта о расходовании средств областного бюджета на подготовку и проведение выборов депутатов Законодательного собрания. Всего на выборы в бюджете 2008 года было предусмотрено 87,5 млн. рублей, из них истрачено на выборы – 86,4 млн. рублей. Остаток неиспользованных средств образовался в связи с тем, что в 16 территориях полномочия окружных избирательных комиссий были возложены на ТИК, а еще в 13 территориях проводилось голосование по выборам в органы местного самоуправления, что позволило часть расходов переложить на средства местных бюджетов. Остаток в размере 1 млн. 28 тысяч рублей временная избирательная комиссия перечислила в областной бюджет 19 декабря. Интересно, что впервые бюджет Иркутской области смог даже заработать на выборах – в общей сложности 3 млн. рублей поступило в казну в качестве избирательных залогов кандидатов и избирательных объединений.

Окончание работы избирательной комиссии Иркутской области ознаменовано составлением объёмного отчета о деятельности комиссии в 2008 году, с которым можно будет ознакомиться на сайте избиркома. Как известно, Виктор Игнатенко в новый состав избиркома не вошёл. О своем будущем месте работы он говорить отказался, лишь заявил, что вопрос уже решён, и через неделю он планирует начать работу уже на новом месте. А в качестве председателя избирательной комиссии ЦИК РФ рекомендовал Людмилу Шавенкову, которая много лет занимала должность заместителя председателя избирательной комиссии Иркутской области.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное