издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Поддержка юных талантов

  • Автор: Андрей МАКСИМОВ

Тревожные тенденции в экономике заставили бизнесменов туже «затянуть ремни». К сожалению, в первую очередь из расходного списка многие вычеркнули графу «благотворительность». Такой подход не разделяет руководство ночного клуба «Стратосфера».

Кинозал клуба полон маленьких зрителей. Они не хрустят попкорном, не капризничают. Поход в кино для них настоящий праздник, и по восторженным взглядам сразу становится понятно – это сироты. После интересного мультика или фильма ребятишки угощаются вкусным мороженым. Каждый четверг на танцполе стартует студенческая вечеринка «Стоп наркотик». Раз в году гостеприимно распахиваются двери перед финалистками областного конкурса «Маленькая модель». Эти и многие другие мероприятия организуются и проводятся совершенно бесплатно.

– Благотворительные вечера и дискотеки для молодёжи и детей мы проводим с момента открытия клуба одиннадцать лет, – рассказывает управляющий клубом Марианна Морозова. – Сегодня мы называемся ночным клубом скорей по привычке. «Стратосфера» стала настоящим развлекательным комплексом со своим кинозалом, рестораном, пиццерией, танцполом и боулингом. Когда появился кинозал, я взяла телефонный справочник и обзвонила все детские дома и интернаты. Приглашала приезжать на фильмы и мультики. К сожалению, откликнулись не все. Кто-то не понял или не поверил, что мы устраиваем показы совершенно бесплатно. Другие не смогли договориться с транспортом. Но с тремя детскими домами мы подружились крепко.

Вот уже несколько лет «Стратосфера» дружит с пятнадцатой школой-интернатом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Всё началось с того, что Олег Прокопчук, посмотрев, в каких условиях живут ребятишки, решил принять личное участие и поставил новые стеклопакеты. Для того, чтобы в спальных комнатах было уютнее и теплее, купил красивые паласы и пледы на кровати.

По словам педагога-организатора Ирины Весниной, эта школа-интернат – уникальное образовательное учреждение. С первого по девятый класс там учат способных к музыке детей. Многие воспитанники играют в лучших оркестрах страны. Выросли в этих стенах и музыканты с мировым именем. Так, Ариша Машкина – звезда знаменитой Венской оперы, а Станислав Дрюков – победитель множества всероссийских и международных конкурсов. Недавно он был признан лучшим трубачом Москвы.

Не так давно Олег Прокопчук узнал о юном и талантливом ученике шестого класса Володе Хатылёве. Не знающий родительской ласки сирота вкладывает в инструмент всю душу, заставляя радоваться и горевать вместе с ним. «Очень способный мальчик, – сказали про него педагоги. – Наши старенькие инструменты уже даже не способны передать всю силу его таланта». И уже в минувшее воскресенье «Стратосфера» собрала ребятишек и педагогов на новогоднюю ёлку. Никто из детей не остался без подарков, а маленькому виртуозу достался шикарный концертный костюм и дорогущая (шестьдесят пять тысяч рублей) профессиональная труба Yamaha.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер