издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Территория развития

  • Автор: Соб. инф.

Усть-Ордынский Бурятский округ после объединения с Иркутской областью постепенно подтягивается к показателям уровня жизни населения области. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель губернатора Иркутской области, руководитель администрации округа Анатолий Дьячков.

– Средний уровень заработной платы по сравнению с 2007 годом увеличился с 7,1 тыс. до 10,8 тыс. рублей, минимальная бюджетная обеспеченность выросла с 13 тысяч до 16 тысяч рублей на одного жителя, – подчеркнул он.

Задачи администрации округа в прошедшем году носили в основном политический характер, а социально-экономическое направление разрабатывается по схеме «министерства – районы». Вместе с тем администрация своевременно оказывает муниципальным образованиям необходимую помощь и поддержку при решении любых вопросов. Для согласования действий создан координационный совет, на одном из заседаний которого был принят план мероприятий социально-экономического развития Усть-Ордынского Бурятского округа на 2008 – 2012 годы.

По инициативе администрации округа начался процесс разработки программ развития агропромышленного комплекса с непосредственным участием Иркутской  сельскохозяйственной академии. За 2008 год сельское хозяйство округа характеризуется положительными тенденциями по росту объёмов производства – зерновых собрано 380 тыс. тонн (против 156 тыс. тонн в 2007 году), в результате увеличения общественного поголовья скота произведено мяса в живом весе на 11% больше, чем в прошлом году.

В текущем году продолжился рост и промышленного производства – в 3,9 раза, увеличился оборот розничной торговли и общественного питания. В 2,2 раза больше, чем в прошлом году, введено в действие жилых домов в округе.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер