издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Красноярский «дуплет»

В первом после праздников матче чемпионата России по хоккею с мячом иркутская «Байкал-Энергия» потерпела сокрушительное поражение в Красноярске от местного «Енисея» – 3:9.

Эти команды, напомним, завершали предновогоднюю программу чемпионата поединком в Иркутске. Тогда победу праздновали красноярцы – 6:3. Конечно, трудно было рассчитывать, что серьёзно усилившийся в межсезонье «Енисей» отдаст очки на родном льду. У себя дома подопечные Сергея Ломанова уже одолели фаворитов восточной группы – кемеровский «Кузбасс» (6:5) и хабаровский СКА-«Нефтяник» (2:1).

Красноярская игра казалась вначале практически копией иркутской. Гости первыми добились успеха: на 14-й минуте после подачи углового Константином Савченко точно пробил по воротам Максим Кошелев. Однако благодаря другому стандарту (штрафному) хозяева восстановили равновесие, а вскоре создали преимущество в два мяча. Евгений Яковлев, реализовавший 12-метровый удар, сократил отставание – 3:2. Потом сходство по голевому исполнению прекратилось. До перерыва красноярцы успели отличиться ещё дважды – 5:2. Во втором тайме Сергей Артёменко забил третий мяч, но, к сожалению, он оказался для «Байкал-Энергии» последним. В остальное время радовались результативным атакам только хоккеисты «Енисея».

В четверг «Байкал-Энергия» сыграет в гостях с абаканскими «Саянами». В этом матче и ответной домашней встрече с представителями Республики Хакасия (21 января) иркутяне будут играть без защитника Андрея Веселова, который заявлен в состав сборной Казахстана для участия в чемпионате мира в Швеции. Кстати, хоккеист не в первый раз выступает за национальную команду соседней страны. В 2005 году под флагом Казахстана Андрей Весёлов стал бронзовым призёром мирового первенства.

Борьбу же за «золото» в восточной группе продолжают оторвавшиеся от соперников «Енисей» и кемеровский «Кузбасс», обыгравший местный «Уральский трубник» (Первоуральск) – 5:4. В активе красноярцев – 37 очков (14 игр), кемеровчан – 33 (12). Далее в шестёрке лучших, позволяющей сыграть в финальном турнире, расположились: «Сибсельмаш» (Новосибирск) – 25 (13), СКА-«Нефтяник» – 24 (12), «Байкал-Энергия» – 19 (11), «Уральский трубник» – 19 (13). А краснотурьинский «Маяк», как ни печально, всё-таки снялся с чемпионата из-за финансовых проблем.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное