издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Гонки на весенней трассе

  • Автор: Ильдус ГАЛЯУТДИНОВ

В минувшие выходные в Ангарске прошли соревнования по велосипедному спорту «Весенние ласточки». На старты вышли более семидесяти спортсменов из Иркутска, Ангарска, Шелехова и Усолья-Сибирского.

В первый день велогонщики выясняли, кто из них сильнейший, в индивидуальной гонке с раздельным стартом на 12 километров. Среди девушек равных не было шелеховчанкам, занявшим все три ступеньки пьедестала почёта, – Алёне Корчевской, Ирине Дёминой и Олесе Артюшиной. В группе женщин сильнейшей стала ангарчанка Ирина Гвоздева, опередившая Ирину Гайсину из Иркутска и усольчанку Олесю Киселёву.

У юношей все медали завоевали гонщики из Усолья-Сибирского – Денис Боровик, Герман Бархатов и Николай Лебедев. В группе юниоров самыми быстрыми стали шелеховчане Илья Сарапулов, Сергей Волков и Александр Лапин. В мужской группе пьедестал заняли ангарчане – Владислав Черемных, Николай Манин и Дмитрий Буйлов.

Во второй день спортсмены вышли на старт групповых гонок: девушки, женщины и юноши – на 17 км, юниоры и мужчины – на 30 км. В итоге у девушек к героиням первого дня Алёне Корчевской и Ирине Дёминой присоединилась Алёна Желонгина из Усолья, завоевавшая «бронзу». У женщин на пьедестал поднялись триумфаторы субботней гонки Ирина Гвоздева, Ирина Гайсина и Олеся Киселёва.

У юношей первым стал Денис Боровик, вторым – Герман Бархатов, третьим – Николай Лебедев. У юниоров «золото» и «серебро» досталось героям первого дня, а «бронзу» завоевал шелеховчанин Евгений Самулис. У мужчин триумвират лидеров по сравнению с субботой не изменился.

По итогам двух дней в общекоман-дном зачёте победу одержала команда Шелехова (тренер Владимир Бурмистров), на втором месте команда Усолья-Сибирского (тренер Юрий Киселёв), на третьем – Ангарска (тренеры Кирилл Черемных и Виктор Григорьев).

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное