издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Добро» на велогонку

«Велогонка мира-2009» на трассе под Ангарском должна состояться. К такому соглашению пришли ФГУ «Управление автомобильной магистрали Красноярск–Иркутск» и оргкомитет спортивных соревнований.

Как уже сообщала наша газета, спор возник несколько недель назад из-за десятикилометрового участка автодороги М-53 близ Ангарска, где уже восемнадцатый год проводятся велогонки. По мнению спортсменов, он идеально подходит для этого вида спорта и аттестован ассоциацией велосипедного спорта Российской Федерации. В преддверии Олимпиады в Пекине именно там тренировалась сборная страны. Найти замену в считанные недели, оформить документы и успеть разослать официальные приглашения участникам из нескольких регионов Сибири и Дальнего Востока нереально. На прошлой неделе заместитель начальника управления автомагистрали Борис Вертиков всё же дал «добро» на проведение 11 и 12 апреля областных соревнований «Салют рождённому Победой!», а с «Велогонкой мира-2009» возникли сложности.

По спортивному графику гонка должна проходить со 2 по 9 мая. Однако дорожники разрешили воспользоваться облюбованным отрезком шоссе только в первые дни гонки, продолжать предлагалось «где-нибудь в другом месте». Половинчатое «добро» поставило под срыв всё мероприятие.

Вчера диалог дорожников и спорт-сменов продолжился. Помимо исполнительного директора федерации велосипедного спорта Иркутской области Ильдуса Галяутдинова на встрече присутствовали тренеры сборной Приангарья по велоспорту, члены Общественной палаты и работники из министерства образования.

Дискуссия получилась более чем жаркая. Поначалу принципиальная позиция дорожников оставалась не совсем понятной. Наконец, Борис Вертиков не выдержал напора общественников и в сердцах признался, что он человек подневольный и руководство требует к праздникам приведения дорог в порядок. Проблем бы не было, подавай организаторы заявки раньше, желательно в декабре. Именно в этом месяце составляется график ремонтных работ. «Думаю, решение вопроса в данном конкретном  случае будет скорей всего положительным», – заключил Борис Вертиков. «К бумажным вопросам подойдём более ответственно», – пообещали в свою очередь организаторы.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное