издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Весна юных мастеров

  • Автор: Егор СОБОЛЕВ

Не знаю ничего более привлекательного, чем детское творчество. Столько в нём искренности, непосредственности, поистине неуёмной фантазии и обострённого чувства цвета, колорита. Ещё раз довелось убедиться в этом на выставке детского технического и прикладного творчества «Юные мастера», с успехом прошедшей в выставочном центре им. Рогаля. На сей раз свои таланты продемонстрировали учащиеся и воспитанники школ Октябрьского округа, посвятив экспозицию 350-летию города Иркутска.

Здесь действительно есть на что посмотреть: буйство красок в живописных работах, изделия из глины, резьба и роспись по дереву, вышивка, техническое моделирование – модели самолётов, машин, кораблей.

Не каждому человеку дано увидеть в обычном куске дерева какой-либо будущий образ, вещь, предмет. Но благодаря мастерству и творческой смекалке руководителя кружка «Резьба по дереву» школы № 14 Альберта Буренкова и его воспитанников порадовали посетителей необычные и оригинальные коллективные работы в номинациях «Калейдоскоп», «Природа и фантазия», поделки из дерева. И вообще, ребята из 14-й школы явно лидерствуют в своём стремлении к творческому самовыражению. Выставка для них – своеобразная форма отчёта того, какие умения и навыки приобрели дети в течение учебного года. Много радостных впечатлений получают ребятишки от общения с опытными педагогами Викторией Северовой, Ниной Данцевич, которые увлечены своим делом, любят работать с детьми, вместе с ними ведут поиск новых форм и возможностей. Любо-дорого посмотреть на изделия, изготовленные из различных материалов – природных и бросовых, бисера, кожи и т.д. На выставке представлены работы их воспитанников Жени Юровского, Милены Партысь, Семёна Пака, Кати Каримовой и других.

[/dme:i]

Под руководством педагога Ольги Ширяевой в 14-й работает студия «Д’Арт», в которой девочки учатся секретам рукоделия. Насколько успешно они овладевают этими секретами, можно убедиться, побывав на выставке.

Как сообщили организаторы красочной экспозиции, выставка детского творчества проходит ежегодно в марте-апреле. Нынче демонстрация возможностей ребят проводилась в два этапа: первый – непосредственно в школах округа, второй – на суд зрителей предлагаются лучшие из отобранных работ. Вот их-то и увидели иркутяне в залах выставочного центра

им. Рогаля. Самые яркие впечатления, по словам горожан, посетивших выставку, оставляют работы прикладного характера – ковроткачество, лепка и аппликация, вязание и шитьё, росписи по шёлку, картины и изделия из природного материала.

Глядишь на все эти чудеса – и сердце радуется.

Фото автора

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное