издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Обитель творчества

  • Автор: Эдгар БРЮХАНЕНКО, фоторепортёр

Творческому Дому фотографии самое время появиться в Иркутске к приближающемуся 350-летнему юбилею областного центра. Это было бы хорошим подарком всем любителям фотографии.

Есть же профильные творческие дома у литераторов, архитекторов, актёров, журналистов и художников. Фотографы могут похвастаться лишь небольшим музеем – его согласился приютить в своих стенах госуниверситет. Трудами преподавателя Рудольфа Берестенёва там  собраны старинные фотокамеры и принадлежности выдающихся фотографов Иркутска. Подобный формат, как мне кажется,  явно маловат. Наша область полна событиями огромного масштаба, интересными и знаменитыми людьми, крупнейшими стройками. Всё это запечатлено в тысячах и тысячах фотоснимках, и все они должны стать достоянием общественности.

Фотолетопись Иркутской области продолжает пополняться каждый день. Только в областном центре работают настоящие мастера своего дела, победители всероссийских и международных конкурсов Александр Князев, Владимир Козулин, Иван Гуров, Николай Бриль и многие другие. День за днём фиксируют нашу историю десятки профессиональных фоторепортёров из местных газет и журналов. Там, где не поспевают «папарацци», выручают тысячи фотолюбителей — благо фотокамера появилась практически в каждой семье.

Дом фотографии может стать творческим центром мастеров и любителей со всего Приангарья, а также наших соседей из Забайкальского края и Бурятии.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер