издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Гагаринская велогонка

  • Автор: Ильдус ГАЛЯУТДИНОВ

В Иркутске состоялась традиционная, 49-я по счёту, Гагаринская велогонка-критериум. В соревнованиях приняли участие 125 велогонщиков из Иркутска, Ангарска, Шелехова, Усолья-Сибирского и Улан-Удэ.

Первым на дистанцию ушёл смешанный пелетон из девушек и юниорок. Им предстояло пройти шесть кругов по периметру центральных улиц Иркутска. На каждом круге разыгрывался промежуточный финиш, а победитель определялся по наибольшему количеству набранных на дистанции очков. У девушек на пьедестал гонки взошли Валентина Нестерова, Екатерина Смирнова (обе – Усолье) и Ирина Дёмина (Шелехов). У юниорок «золото» завоевала Татьяна Мазур, «серебро» – Ирина Гайсина (обе из Шелехова), «бронзу» – Евгения Нестерова из Усолья.

Юношам предстояло пройти аналогичную дистанцию. Здесь триумфаторами стали велогонщики из Усолья Денис Боровик, Николай Лебедев и Герман Бархатов.

У юниоров в восьмикруговом заезде победил усольчанин Денис Щёголев. Второе место завоевал его земляк Влад Сороковиков, потеснив на третью позицию шелеховчанина  Никиту Королёва. В мужской гонке на 10 кругов вне конкуренции был Алексей Дудин из Усолья, вторым финишировал иркутянин Павел Кудряшов, третьим Александр Таций из Шелехова.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное