издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Традиции здоровья

На старты восточкинской эстафеты вышли около двух тысяч человек

  • Автор: Николай ЕВТЮХОВ

В минувшее воскресенье в Иркутске прошла 73-я легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Восточно-Сибирская правда», посвящённая Дню Победы в Великой Отечественной войне. «Долгожительству» этих массовых стартов могут позавидовать любые соревнования областного, всероссийского и даже международного масштаба.

В этом году на старт восточкинской эстафеты у Иркутского академического драматического театра имени Н.П. Охлопкова собрались сотни любителей бега и профессиональных спортсменов. Участников эстафеты на торжественной церемонии открытия приветствовали главный редактор «Восточно-Сибирской правды» Александр Гимельштейн и начальник управления физической культуры, спорта и молодёжной политики администрации Иркутска Дмитрий Абрамович, а затем стартовал двухчасовой пробег по улицам областного центра. Школьников сменяли учащиеся профучилищ, передавшие эстафету командам из средних учебных заведений, а те, в свою очередь, студентам вузов. Не обошлось, по традиции, и без смешанных забегов, когда мужчины и женщины были в одной «связке».

Настоящий фурор в этом году произвели девушки из Усть-Орды. В соревнованиях среди школьников они дважды становились лауреатами, заняв первое и второе места. Не отстали от своих землячек и юноши, забрав домой «серебро». Показали класс также спринтеры из Ангарского профтехучилища, семь лет не приезжавшие в областной центр только потому, что в эти же сроки у них проходила своя городская эстафета.

Как обычно, вне конкуренции в соперничестве представителей средних учебных заведений были учащиеся Иркутского техникума физической культуры. Собственно, и в споре вузовских команд не было равных будущим профессионалам – студентам Иркутского филиала РГУФКиС.

[/dme:i]

А девушек из Иркутского государственного университета путей сообщения вывела на первое место бежавшая последний этап мастер спорта международного класса Елена Болсун.  Ещё один признанный мэтр лёгкой атлетики, заслуженный мастер спорта Елена Задорожная, вместе со своей командой – Иркутского государственного университета – финишировала третьей.

Сильнейших на торжественном параде закрытия ждало множество призов. И не только командных, но и личных, учреждённых за победу на первом этапе. Были вручены также призы памяти одного из ведущих легкоатлетов страны и многолетнего председателя Иркутского городского спорткомитета Ивана Ермолаева. А ветераны 116-й стрелковой дивизии поощрили особо отличившихся спорт-сменов, бежавших самый длинный отрезок эстафеты.

Лауреаты 73-й эстафеты на призы газеты  «Восточно-Сибирская правда»

Школы
Юноши
1. Лицей №1 (Усолье-Сибирское).
2. Школа №2 (Усть-Ордынский).
3. Школа №67 (Иркутск).
Девушки
1. Школа №1 (Усть-Ордынский).
2. Школа №2 (Усть-Ордынский).
3. Школа №30 (Иркутск).

Средние учебные заведения
Юноши
1. ИТФК.
2. Энергетический колледж.
3. Авиационный техникум.
Девушки
1. ИТФК.
2. Педагогический колледж №1.
3. Педагогический колледж №2.

Профучилища
Юноши
1. ПУ №35 (Ангарск).
2. ПЛ №29 (Усолье-Сибирское).
3. ПУ №65 (Иркутск).
Девушки
1. ПУ №14 (Иркутск).
2. ПУ №65 (Иркутск).
3. ПЛ №1 (Иркутск).

Высшие учебные заведения
Юноши
1. ИрГТУ.
2. ИГУ.
3. Иркутский филиал РГУФКиС.
Девушки
1. ИрГУПС.
2. ИрГТУ.
3. ИГУ.

Смешанная эстафета
1. «Локомотив».
2. СОЦ «Зенит».

Победители первого этапа:
Константин Айзенберг, Екатерина Твердохлеб, Андрей Мукоминов, Любовь Мукоминова, Павел Баранцев, Валентина Корнаухова, Леонид Полонников, Евгений Панасенко, Анна Талызина.

Специальные призы от 116-й стрелковой дивизии получили Алексей Коновалов и Анна Коновалова.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное