издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В повестке – один вопрос

12 внеочередная сессия Законодательного Собрания Иркутской области назначена на 8 июня 2009 года. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания.

В повестке сессии один вопрос: о наделении Дмитрия Мезенцева полномочиями губернатора Иркутской области. Представлять Дмитрия Мезенцева, по информации пресс-службы, будет Анатолий Квашнин, полномочный представитель  Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

Сессия начнётся в 15 часов, а в первой половине дня Дмитрий Мезенцев встретится с депутатскими фракциями в Законодательном Собрании Иркутской области. Напомним, что в парламенте региона четыре фракции, которые представляют «Единую Россию», КПРФ, ЛДПР и «Справедливую Россию».

Руководители региональных отделений трёх партий – «Единой России», ЛДПР и «СР» – уже заявили, что намерены поддержать кандидатуру, представленную президентом России Дмитрием Медведевым. Фракция КПРФ, которая имеет в региональном парламенте пять мандатов из 50, решение примет по результатам встречи с Дмитрием Мезенцевым, на которой намеревается выяснить его оценку ситуации в Иркутской области и выслушать планы работы на посту губернатора.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное