издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Кому удался финишный спурт

  • Автор: Ильдус ГАЛЯУТДИНОВ

В минувшие выходные в Иркутске прошла двухдневная велогонка, посвящённая Дню России и памяти заслуженного тренера РФ, почётного мастера спорта СССР Анатолия Ощерина. На эти соревнования, проводимые как мемориал памяти в девятый раз, приехали свыше ста гонщиков из Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского и Шелехова.

В первый день на Голоустненском шоссе спортсмены стартовали в групповой гонке: девушки, юниорки и юноши на 30 км, юниоры, мужчины и ветераны на 50 км. У девушек победу одержала шелеховчанка Ирина Дёмина, опередившая свою одноклубницу Анастасию Пляскину и усольчанку Екатерину Смирнову. У юниорок первенствовала шелеховчанка  Ирина Гайсина, следом финишировали Татьяна Мазур из Шелехова и Олеся Киселёва из Усолья.

Среди юношей равных в финишном спурте не оказалось усольским гонщикам Денису Боровику, Герману Бархатову и Николаю Лебедеву. У юниоров победил усольчанин Влад Сороковиков, опередивший своего товарища по команде Дениса Щёголева и шелеховчанина Никиту Королёва. У мужчин лучше всех финиш удался шелеховским гонщикам Дмитрию Антохину, Денису Бурмистрову и Александру Тацию.

Во второй день гонщики собрались на бульваре Гагарина на велогонку-критериум. Среди мужчин уверенную победу одержал усольчанин Алексей Дудин, всего на очко опередивший шелеховчанина Юрия Воложанина и ангарского гонщика Владислава Черемных. У юниоров и юношей в тройке призёров по сравнению с первым днём изменений не произошло.

У девушек пьедестал заняли усольчанки  Валентина Нестерова, Алёна Желонкина и Екатерина Смирнова. Среди юниорок быстрее всех вновь была Ирина Гайсина, опередившая Татьяну Мазур и усольчанку Евгению Нестерову.

В командном зачёте по итогам двух дней победила команда  Усолья-Сибирского (тренер Юрий Киселёв), опередив команду Шелехова (тренер Владимир Бурмистров), третьими стали иркутяне (тренер Сергей Шорников).

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное