издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Байкальская «многодневка»

  • Автор: Ильдус ГАЛЯУТДИНОВ

В Приангарье завершилась четвёртая многодневная велогонка «Байкальское Единение». В соревнованиях приняли участие 35 спортсменов из Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского, Шелехова и посёлка Усть-Ордынский.

Первым этапом «многодневки» стала групповая гонка на 55 километров, прошедшая на Голоустненском шоссе. Первым на финише был шелеховчанин Денис Бурмистров, опередив своего одноклубника Дмитрия Антохина и иркутянина Романа Крылова. Второй этап гонки протяжённостью 70 километров состоялся на Александровском тракте. Здесь триумфатором стал молодой гонщик из Шелехова Алексей Борковский.

Заключительный 60-километровый этап Иркутск – Усть-Ордынский в этом году был скорректирован таким образом, что гонщики стартовали и финишировали на 17-м км Качугского тракта с разворотом в деревне Жердовка. Финишный спурт на этапе лучше всех удался победителю прошлогодней «многодневки» ангарчанину Владиславу Черемных, опередившему Юрия Воложанина из Иркутска и Александра Тация из Шелехова.

В итоге по сумме всех этапов на пьедестал «многодневки» взошли шелеховчане Денис Бурмистров, Алексей Борковский и Дмитрий Антохин. В общекомандном зачёте победу одержала сборная Шелехова (тренер Владимир Бурмистров), второй стала сборная Ангарска (тренер Кирилл Черемных), третьей – Иркутска (тренер Сергей Шорников).

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное