издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Середина Земли» в сиянье спиц

  • Автор: Ильдус ГАЛЯУТДИНОВ

В минувшие выходные на Голоустненском шоссе проводился открытый чемпионат Иркутска по велоспорту на шоссе «Середина Земли». Велосипедисты соревновались по олимпийским видам – в индивидуальной и групповой гонках. В этих состязаниях приняли участие свыше пятидесяти спортсменов из Иркутска, Ангарска, Шелехова, посёлка Усть-Ордынский. Впервые после многолетнего перерыва приехала команда из Красноярска.

В первый день велогонщики выясняли отношения в индивидуальной гонке с раздельным стартом на 25 км. В группе юниорок и женщин победу одержала шелеховчанка Татьяна Мазур, опередившая свою коллегу по клубу студентку ИрГТУ Ирину Гайсину. Третьей здесь стала ангарчанка Анна Кулеш.

У мужчин уверенную победу с блестящим результатом – 35 мин.

58 сек. – одержал иркутянин Роман Крылов, более чем на две минуты опередивший ангарчанина Дмитрия Буйлова, занявшего второе место, и Игоря Андреева из Красноярска, занявшего третью строчку в итоговом протоколе. В группе ветеранов победу одержал Борис Черноусов из Красноярска.

В групповой гонке на пятьдесят километров у юниорок и женщин золотую и серебряную медали выиграли героини первого дня, а третьей стала ангарчанка  Марина Петрова. У мужчин первым пришёл иркутянин Роман Крылов, завоевав золотую медаль и став, таким образом, абсолютным чемпионом Иркутска 2009 года по обеим дисциплинам. Серебряная медаль здесь досталась шелеховчанину Денису Бурмистрову, бронзовая – ангарчанину Дмитрию Буйлову.

В группе ветеранов победу одержал представитель Усть-Орды Владимир Клещёв. В общекомандном зачёте по итогам двух дней победу одержала команда Шелехова (тренер Владимир Юрьевич Бурмистров), второй стала команда Ангарска (тренер Виктор Ефимович Григорьев) и третьей – команда Иркутска (тренер Сергей Юрьевич Шорников).

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное