издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В кадре «Человек и природа»

  • Автор: Антон ВЕРХОТУРОВ

Вчера в Иркутском Доме кино состоялась пресс-конференция, посвящённая открытию VIII Байкальского международного кинофестиваля документальных, научно-популярных и учебных фильмов «Человек и природа».

С журналистами встретились организаторы кинофорума. Это Виктор Косаковский — председатель жюри фестиваля, всемирно известный кинодокументалист из Санкт-Петербурга, режиссёр и оператор, член Европейской киноакадемии, лауреат Государственной премии РФ, премий «Ника», «Триумф», обладатель более сотни призов и наград российского и международного достоинства, а также кинорежиссёр, президент кинофестиваля Владимир Самойличенко, директор кинофестиваля Анатолий Романенко и директор программ Анна Маркова.

Участники пресс-конференции подробно рассказали о конкурсных фильмах, об авторах, которые лично будут представлять свои работы. Они обсудили перспективу существования кинофестиваля на Байкале и его особенность среди отечественных и зарубежных экологических кинофорумов. Будет представлена программа мероприятий и показов фестивальных фильмов на различных площадках города Иркутска и области. В числе первых журналисты увидели фрагменты из нескольких конкурсных работ и получили каталог фильмов.

И, конечно же, участники пресс-конференции пригласили представителей СМИ, всех иркутян на открытие кинофорума «Человек и природа», которое состоится 8 сентября в 17 часов в кинодосуговом центре «Художественный».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное