издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Кубок мира – у «Рекорда»

Иркутская команда ДЮСШ «Рекорд» завоевала Кубок мира по хоккею с мячом среди женских команд на турнире, проходившем в шведском Эдсбюне

  • Автор: Олег РАТНИКОВ, «Восточно-Сибирская правда»

Подопечные Зои Именохоевой ещё на стадии группового турнира продемонстрировали, что настроены взять престижный трофей. Тому подтверждением стал дебютный матч, в котором был повержен шведский АИК, прошлогодний обладатель Кубка мира, – 5:3.

А потом ДЮСШ «Рекорд» камня на камне не оставила от финского ХИФКа – 13:0. В заключительной игре предварительного этапа иркутянки разошлись с миром со шведским «Вестерстрандом» – 5:5, но всё равно заняли первое место в группе.

В полуфинале «Рекорд» опять обрушил на ворота соперниц град мячей: снова 13:0, только теперь «пострадал» шведский «Хельсингланд». А в финале иркутянок снова ждал «Вестерстранд». Повторный матч во всей красе показал силу нашего коллектива. По три раза отличились Татьяна Гуринчик и Елена Рыбакова, один мяч на счету Ольги Низовцевой. В итоге – 7:1. ДЮСШ «Рекорд» – сильнейший клуб мира!

Это первая победа иркутянок на взрослом Кубке мира. В турнирах среди девушек не старше 18 лет наши землячки не раз праздновали успех. Трофеи были завоёваны при помощи некоторых лидеров нынешнего состава, например Ольги Низовцевой (которая вместе с Галиной Михайловой наступивший сезон проведёт в шведском клубе «Несшье», чемпионе своей страны) и Татьяны Гуринчик.

Жаль, что хоккеисты не смогли поддержать победный почин иркутянок. На мужском Кубке мира в Сандвикене до финала дошёл красногорский «Зоркий», но  уступил шведскому «Хаммарбю» со счётом 2:6.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер