издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Мяч от чемпиона

Вчера в Иркутске стартовала акция «День Чемпиона». 10 городских школ посетили известные спортсмены – мастера спорта по лёгкой атлетике, восточным единоборствам, конькобежному спорту, стрельбе из лука, а также игроки баскетбольного клуба «Иркут». В школе № 9 по улице Уткина мастер-класс для ребят провели мастера спорта по баскетболу форвард Роман Пехов и центровой Дмитрий Шишлов.

Участниками мастер-класса в школе № 9 стали более 40 учеников. Некоторые из них профессионально занимаются баскетболом. Другие заинтересовались мероприятием, узнав, что к ним придут игроки баскетбольного клуба «Иркут», который играет сейчас в Суперлиге «Б». Пресс-атташе клуба Светлана Мавлюкеева рассказала ребятам об истории баскетбола в Иркутской области и о команде «Иркут». Клуб приготовил подарок для школы – два абонемента на все домашние матчи чемпионата России по баскетболу.

В ходе визита спортсмены не только провели мастер-класс, но и презентовали фильм «Олимпийская слава Приангарья», где рассказывается о пяти спортсменах от Иркутской области, принимавших участие в Олимпиаде в Турине.

«В нынешнем году я впервые участвую в таком мероприятии, — признался журналистам Дмитрий Шишлов. – Мне кажется, оно будет способствовать тому, что ребята больше заинтересуются спортом. Причём совсем не обязательно, что это будет баскетбол. Ведь есть разница между вечером, проведённым дома у компьютера, и тем, что прошёл на тренировке». Отвечая на вопрос «Что сложнее – одерживать победы на площадке или давать уроки детям?» баскетболист отметил, что труд спортсмена, тренера и учителя одинаково труден. «Мне очень приятно, что дети слушают нас, я вижу, что им нравится урок. Поэтому впечатления от сегодняшнего мероприятия у меня самые приятные», – сказал Дмитрий Шишлов.   

Акция «День Чемпиона» проводится в Иркутске в рамках проекта Общественной палаты г. Иркутска «Формирование здорового образа жизни иркутян». Кстати, среди гостей иркутских школ и заслуженный мастер спорта, чемпионка мира 1993 года, участница трёх Олимпиад Оксана Равилова.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер