издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Футбол придётся отложить

  • Автор: Елена ПШЕНИЧНИКОВА, помощник судьи Октябрьского районного суда г. Иркутска

Вот скоро родится сын, и они будут вместе играть в футбол. Так думал Б., когда начиналась эта история.

Обычная, казалось бы, история. Семья жила в собственном доме в деревне,  супруга работала в магазине, но в связи с ожиданием ребёнка находилась, как и положено, в декретном отпуске, воспитывала старшую дочь. А он, глава семьи, всё пытался заработать. Пытался найти хорошее место, ведь ему надо содержать семью. Да вот незадача: там мало платят, здесь – слишком тяжела работа. Вот так он и мыкался.

А лёгкая добыча, она, как говорится, манит. Как-то утром он выглянул в окошко, и его взгляд наткнулся на поле. Простое русское поле, на котором росли только сорняки да бурьяны. И конопля. Б. собрал ростки, приготовил смесь, поехал в город и продал приготовленное средство  незнакомому парню. На вырученные деньги купил продуктов, подарок дочери. Супруга очень обрадовалась, что он начал зарабатывать деньги. Только каким способом – было ей  невдомёк.  

Лафа кончилась скоро. Б. был осуждён  к трём с половиной годам лишения свободы. За время следствия у него родился сын, с которым он так мечтал играть в футбол.

Освободившись, он решил завязать с лёгкими деньгами, встать на путь истинный. Ведь у него семья. Но с таким жизненным опытом за плечами работу стало найти ещё труднее.

Как-то очередным утром Б. выглянул в окно, его взгляд вновь наткнулся на поле, заросшее сорняками и … коноплёй.  Б., конечно, помнил о своём обещании, но жизнь диктовала собственные правила. «Последний раз, – подумал он. – Скоро Новый год, сделаю подарки родным и близким».

Октябрьский районный суд с учётом всех смягчающих обстоятельств приговорил Б. к  двум годам лишения свободы.  

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер