издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Новогодняя карусель»

  • Автор: Лидия КОРЕЦКАЯ, для «Восточно-Сибирской правды»

Почти месяц в выставочном зале Областного центра народного творчества и досуга работала выставка декоративно-прикладного искусства «Новогодняя карусель».

По словам сотрудницы центра Ольги Коробченко, это не просто экспозиция. Это целый мир рукотворных милых чудес – забавных и серьёзных, загадочных и просто весёлых игрушек, поделок, сюрпризов, созданных для того, чтобы радовать и притягивать счастье в новом году.

И о том, что замысел организаторов удался на славу, говорит небывалый интерес к выставке и взрослых, и ребятишек не только областного центра, но и других городов и районов Приангарья.

В экспозицию вошли работы мастеров из Заларинского, Усольского, Шелеховского, Ольхонского районов и городов Нижнеудинска, Иркутска, Усть-Илимска и многих других, выполненные в техниках вязания, художественной керамики, народной тряпичной куклы, природных материалов, резьбы и росписи по дереву и т.д. В работе выставки приняли участие мастера народных ремёсел, преподаватели и учащиеся учреждений дополнительного образования, члены творческих объединений.

Посетителей необычной выставки порадовал детский театр кукол «Глиняная игрушка», который показал рождественский мини-спектакль.

Гости выставочного зала побывали в новогодней сказке, в которой главными героями были разные Деды Морозы и Снегурочки, а также множество новогодних игрушек, выполненных руками умельцев.

В рамках выставки проведены мастер-классы по различным видам народных ремёсел.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер