издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Быстрая лыжня

  • Автор: Пресс-центр администрации Тайшетского городского поселения

Семнадцатого января на территории лыжной базы прошло первенство детско-юношеской спортивной школы по лыжным гонкам

В традиционных соревнованиях приняли участие 65 лыжников (юноши и девушки 1994 – 1998 года рождения и младше). В течение двух часов спортсмены демонстрировали приобретенные навыки, мастерство, выносливость на дистанциях три и пять километров.

Результаты прошедшего лыжного забега таковы: первым среди юношей 1994- 1995 годов рождения преодолел дистанцию в пять километров Глеб Чебанов, вторым с отрывом в двенадцать секунд был Андрей Линус. «Бронза» досталась Денису Цыпляеву.

Среди девушек этого возраста призерами стали Мария Ивкина, Дарья Матвеева и Ксения Шагавалиева.

Лыжная гонка на три километра среди юношей 1996-1997 годов рождения завершилась со следующими результатами: первое место завоевал Никита Данькин, второе – Евгений Коломеец, третье – Владимир Лисович.

Порадовали своих тренеров и лыжницы 1996-1997 годов рождения. Первой в трехкилометровом забеге стала Людмила Рыжова, второй – Галина Никишова, третью ступеньку пьедестала почета заняла Анастасия Марчан.

Хорошую выдержку и огромную, как это принято у настоящих спортсменов, волю к победе показали и самые маленькие участники соревнования. Ни один из них не сошел с двухкилометровой дистанции. Но спорт есть спорт. Он учит не только выносливости, но и умению проигрывать. На этот раз удача улыбнулась Александру Привалихину, завоевавшему первое место, второе и третье поделили между собой соответственно Сергей Быргызов и Кирилл Золотарев.

В этот день по-зимнему было морозно, светило солнышко. На градуснике минус 25. Для Сибири это не холод, а потому на лыжной базе, кроме профессиональных спортсменов, было много любителей активного отдыха, кто просто с пользой для здоровья решил покататься на лыжах. Всем тайшетцам хочется сказать: присоединяйтесь! Здоровый образ жизни способен не только обновить ваш организм и заставить забыть про кучу болезней, но гарантирует массу положительных эмоций и хорошее настроение на целый день.

Пресс-центр администрации Тайшетского городского поселения.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер