издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Весна под знаком конопли

16 кг наркотического средства гашиш изъято в Иркутской области в течение первого весеннего месяца. Весь наркотик изготовлен из дикорастущей конопли местного происхождения. «Улов» довольно крупный: только за январь и февраль удалось изъять 6,8 кг этого наркотического средства.

11 марта, в День работника органов наркоконтроля, задержан житель Усть-Удинского района предпенсионного возраста, который пытался сбыть 5,4 кг гашиша, что является особо крупным размером. Пойманный с поличным  признал свою вину и выдал оперативникам приспособления для изготовления гашиша, которые были спрятаны на сеновале и в бане. В котельной, где он работает, хранилось ещё полмешка конопли. 

Ранее к уголовной ответственности сбытчик не привлекался. Гашиш из дикорастущей конопли местного происхождения он изготавливал, чтобы заработать. Теперь за незаконные производство и покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере ему грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

Неделей позже у соседа задержанного наркополиция обнаружила и изъяла уже 8,3 кг гашиша: пять полиэтиленовых пакетов с наркотиком были спрятаны под капотом автомобиля, стоящего во дворе.  

Килограмм гашиша, хранившегося с целью сбыта, сотрудники наркоконтроля изъяли также у 35-летнего иркутянина.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное