издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Покорение Нью-Йорка

  • Автор: Людмила НЕГОДА, для «Восточно-Сибирской правды»

О воспитанниках балетной студии при Иркутском музыкальном театре им. Н. Загурского знают далеко за пределами Приангарья. Они стали лауреатами на различных международных конкурсах в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Париже, Берлине, Софии и т.д. Юные балерины выступают как с отдельными хорео- графическими миниатюрами, так и со спектаклями. Например, балет «Дюймовочка» покорил в минувшем году москвичей.

В эти весенние дни юные балерины выступали на Международном хореографическом фестивале в Нью-Йорке. В дальнюю поездку отправились одиннадцать девочек во главе с художественным руководителем балетной студии Мариной Демьяненко. Для этого фестиваля были подготовлены новые танцевальные вариации: бал Флер де Лис из балета «Эсмеральда» Ц. Пуни, па-де-катр драгоценностей из балета «Спящая красавица» П. Чайковского.

В Нью-Йорке иркутянок уже с нетерпением ждала Наталья Варлашова, один из организаторов и бывший директор студии, ныне живущая в США. Как радостна после годовой разлуки была эта встреча!

Нью-Йорк сразу поразил своей масштабностью, грандиозными зданиями. Жили девочки в одном из лучших отелей в центре города на 48 этаже, откуда открывалась великолепная панорама. Конечно, юные балерины очень волновались, они должны были выступать в финальном концерте фестиваля «NEW YORK CITI FINALS». Они одни представляли танцевальное искусство Сибири, а выступали здесь лучшие из лучших – учащиеся профессиональных хореографических училищ мира из США, России, Канады, Израиля, Германии, Франции и других стран. В жюри были выдающиеся мастера танца, а возглавлял его народный артист СССР Владимир Васильев. Наши девочки выступили в гала-концерте и стали дипломантами фестиваля. Их выступление особо отметил замечательный танцор, ныне живущий в США, Марат Даукаев. Своё восхищение сибирячками он выразил руководителю студии.

Разумеется, хотелось увидеть побольше, увезти незабываемые впечатления. Были поездки на Тихий океан, на Брайтон Бич, конечно, на Бродвей, где смотрели легендарные мюзиклы «Чикаго», «Фантом в опере» в Метрополитен-опера, восхищались балетом «Гамлет». Эти впечатления на всю жизнь, а впереди новые балеты, новые поездки.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector