издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Без права на торговлю

На прошлой неделе в Иркутске был закрыт торговый центр «Европарк». Он не проработал и года: районная прокуратура обнаружила, что здание было построено без проектной документации и разрешения на строительство, а функционировать центр начал, не имея разрешения на ввод в эксплуатацию.

Торговый центр «Европарк» был построен на улице Розы Люксембург в микрорайоне Ново-Ленино в прошлом году. «Здание с необычной архитектурой, стеклянным фасадом и громким названием», – описывают строение работники прокуратуры. На сайте строительной компании «Парапет», которая возвела здание, о торговом центре сказано только, что в 2009 году готовилась к сдаче его первая очередь. Сам застройщик называет себя в числе тех, кто «в нелёгкие кризисные времена» сумел «удержаться на плаву», освоив в 2008 году 600 млн. рублей. 

ЗАО «Парапет» работает на рынке Иркутской области 10 лет и возводило такие объекты, как гостиничный комплекс «Анастасия» в посёлке Никола, стадион Иркутского государственного технического университета, торговый центр «Сезон». 

Но, как показала прокурорская проверка, строительство торгового центра «Европарк» осуществлялось застройщиком без положительного заключения государственной экспертизы проектной документации на объект и без разрешения на строительство. Работать и активно рекламироваться центр начал, не имея разрешения на ввод в эксплуатацию. Прокуратура Ленинского района пришла к выводу, что эксплуатация «Европарка» небезопасна для жизни и здоровья граждан, а Ленинский районный суд, в свою очередь, запретил работу торгового центра до получения необходимых документов.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector